Resep: Nasi paru khas madura Kekinian

Nasi paru khas madura

Ingin tau rahasia bikin nasi paru khas madura yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep nasi paru khas madura terbaik! Hidangan nasi paru khas madura ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Pada umumnya orang tidak berani memasak nasi paru khas madura karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi paru khas madura! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Belum lengkap rasanya jika belum menikmati nasi campur madura khas Bangkalan ini. Lokasi di Perumahan Araya PBI, Blok M , Malang. Makanan Khas Madura - Berbicara soal kuliner asal Madura yang populer, tentu salah satu yang paling mudah teringat adalah sate Madura.

Teman-teman dapat memasak nasi paru khas madura hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nasi paru khas madura!

Untuk menyiapkan Nasi paru khas madura, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Gunakan 250 gr of paru (bisa pakai babat/usus sapi).
  • Ambil of Daun salam.
  • Diperlukan of Daun jeruk.
  • Dibutuhkan of Serreh (geprek).
  • Sediakan of Bumbu halus untuk ungkep paru :.
  • Diperlukan of Bawang putih.
  • Sediakan of Bawang merah.
  • Siapkan of Kunyit.
  • Siapkan of Jahe.
  • Dibutuhkan of Ketumbar.
  • Diperlukan of Kemiri.
  • Ambil of Gula jawa.
  • Dibutuhkan of Bahan sambal :.
  • Sediakan sesuai selera of Cabe rawit.
  • Siapkan of Bawang putih.
  • Dibutuhkan of Bawang merah.
  • Gunakan secukupnya of Gula garam dan penyedap.

Namun, makanan khas Madura tak hanya soal sate Madura saja, lho. Singgah ke Madura, sempatkan dirimu untuk. Soto Sabrang Soto khas daerah Sumenep-Madura ini juga menampilkan sosok yang unik pula untuk menonjolkan diri Krupuk rambak bumbu rujak. Nasi bebek khas Madura terkenal bermandikan rempah dan rasa pedasnya.

Proses menyiapkan Nasi paru khas madura :

  • Rebus paru sampai empuk, saya d presto kurleb 1 jam
  • Haluskan bumbu ungkep, tambahkan daun jeruk, daun salam dan serreh yg sudah d geprek, tambahkan gula merah, garam dan penyedap. Tambahkan air secukupnya lalu rebus paru sampai air agak menyusut.
  • Untuk membuat bumbu kuning, pisahkan paru yg sudah d ungkep kemudian tumis sisa bumbu kuning sampai air menyusut dan agak berminyak.
  • Untuk membuat sambal : goreng semua bahan setengah matang kemudian tambahkan gula dan garam, ulek kasar /halus sesuai selera.
  • Untuk penyajian, goreng paru terlebih dahulu sampai agak kering, kemudian tambahkan bumbu kuning dan sambal d atas nasi hangat. Selamat mencoba...
Ada beberapa jenis masakan nasi bebek khas Madura yang digemari. Mau simak rahasia resep dan jenis masakannya? Makanan khas Madura ini sudah sangat terkenal ke seluruh negeri indonesia. Soto madura yang enak adalah soto madura yang berada di madura, tetapi bila anda ingin mencoba membuatnya dirumah, saya akan membagikan resepnya terdiri dari ayam suwir. Selama ini, Madura dikenal dengan kulinernya yang serba lezat.

Selamat mencoba resep nasi paru khas madura! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.