Cara Memasak Kolak ubi kacang merah dengan kue keranjang Untuk Pemula!

Kolak ubi kacang merah dengan kue keranjang

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep kolak ubi kacang merah dengan kue keranjang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - kolak ubi kacang merah dengan kue keranjang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Banyak orang malas mulai memasak kolak ubi kacang merah dengan kue keranjang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kolak ubi kacang merah dengan kue keranjang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lembutnya ubi dipadu dengan manis dan gurihnya kuah gula Cara Menyajikan. Sajikan kolak biji salak dengan saus santan kental yang dimasak dengan. Bila pada umumnya onde-onde diisi dengan kacang hijau, onde-onde yang satu ini memiliki isian yang berbeda.

Sobat dapat memasak kolak ubi kacang merah dengan kue keranjang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kolak ubi kacang merah dengan kue keranjang!

Untuk menyiapkan Kolak ubi kacang merah dengan kue keranjang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Sediakan 1 buah of ubi madu uk. sedang.
  • Siapkan 100 gr of kacang merah, rebus sampai empuk.
  • Sediakan 1 buah of kue keranjang.
  • Diperlukan 50 gr of gula aren.
  • Siapkan 4 sdm of gula pasir.
  • Dibutuhkan 800 ml of air bersih.
  • Ambil 200 ml of santan kental sedang.
  • Ambil 1 lembar of daun pandan.
  • Gunakan 5 cm of kayu manis.
  • Siapkan Secukupnya of garam halus.

Untuk membuatnya, yuk simak resep di bawah ini! Umumnya satu porsi kolak biji salak ubi yang terkenal sebagai sajian takjil menu buka puasa ini dijual seribu hingga lima ribu rupiah. Harga yang bervariasi tergantung isian yang digunakan. Untuk harga lima ribu rupiah umumnya berisi kolak biji salak komplit dengan bubur pacar cina dan juga bubur.

Proses menyiapkan Kolak ubi kacang merah dengan kue keranjang :

  • Potong2 ubi yg sudah dikupas lalu rendam air garam sebentar. Tiriskan dan cuci bersih. Potong sesuai selera kue keranjangnya.
  • Didihkan air. Masukkan gula aren dan gula pasir, masak hingga larut.
  • Masukkan ubi, rebus hingga empuk. Tambahkan daun pandan dan kayu manis.
  • Masukkan kacang merah rebus. Tuangi santan, masak sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  • Terakhir masukkan potongan kue keranjang dan beri garam. Didihkan sebentar saja. Kolak siap dihidangkan.
Lihat juga resep Kolak Candil/Biji Salak Ubi Ungu enak lainnya. Kolak dapat dijumpai dalam berbagai jenis, mulai dari kolak pisang, ubi, hingga biji salak. Melihat berkembangan yang begitu pesat terhadap jenis makanan ini Jika biasanya kamu enggan membuat sendiri dan merasa lebih praktis kalau membeli. Coba deh sesekali membuat kolak sendiri, pasti. Pertama, potong kue keranjang dengan ukuran sedang.

Selamat mencoba resep kolak ubi kacang merah dengan kue keranjang! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.